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おつまみにぴったりです。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ

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サトウの切り餅

ランチにも良さそうな「ピリ辛味噌チーズ巾着もち」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake01_1357.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「ピリ辛味噌チーズ巾着もち」のレシピ

材料

サトウの切り餅 乳酸菌プラス    1個
油揚げ            1枚
長ねぎ            20g
とろけるチーズ        25g
淡色味噌           大さじ1
みりん            大さじ1
一味             少々
油              大さじ1

材料はこちらです。

今回は公式レシピをベースに、白味噌を淡色味噌に、七味を一味にアレンジしました。
また、爪楊枝を竹串に変更して、調理しやすくしています♪

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、水気をしっかりふき取ります。

そのあと、油揚げを半分に切りましょう。

作り方②

切り餅は半分の厚さに切り、長ねぎは斜め切りにしておきましょう。

切ったねぎとチーズ、淡色味噌、みりん、一味をボウルで混ぜ合わせます。
切り餅と一緒に油揚げに包んだら、竹串で口を閉じてください。

フライパンに油を熱し、具材を詰めた厚揚げを中火で焼き目がつくまで焼いていきます。

作り方③

水を大さじ2(分量外)加え、弱火で蒸し焼きにします。

切り餅がやわらかくなったら完成です♡

実食

焼きたての香ばしい巾着もちに、味噌のコクとピリ辛が絶妙にマッチしています。

とろけるチーズが加わることで、さらにクリーミーでコクのある味わいに仕上がりました。

おやつやおつまみにもぴったりです!

評価

サトウ食品公式の「ピリ辛味噌チーズ巾着もち」のレシピ
評価:★★★★★

手軽に作れて、ボリューム感も満点!

仕上げに一味を少し追加すれば、大人向けのスパイシーな味わいになりますよ。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

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