Yahoo! JAPAN

【とりあえず食パンに挟んでみて】公開するか悩むレベルで旨い!毎朝コレに頼っちゃう絶品トーストレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

食パンとはんぺんがこんなに合うとは!ふわふわのはんぺんの食感が口いっぱいに広がり、食べ始めたら止まりません!

カニカマの風味とチーズのコクで食べ応えもバッチリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

はんぺんとカニ風味かまぼこのチーズトースト

BuzzFeed

2人分

材料:

食パン(8枚切り) 2枚

はんぺん 1枚

カニ風味かまぼこ 2本

【A】ピザ用チーズ 大さじ2

【A】マヨネーズ 大さじ1

サラダ油 大さじ3

作り方:

① ポリ袋にはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてもみ、端を切って食パンに絞り出す。

② スプーンで広げ、もう1枚の食パンで挟む。ラップで包んで15分おく。食パンの耳を切り落とし、十字4等分に切る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面をこんがり焼いたら、完成!

余った食パンの耳は、ラスクなどにして食べてくださいね!

お好みでスイートチリソースをかけて召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事