【とりあえず食パンに挟んでみて】公開するか悩むレベルで旨い!毎朝コレに頼っちゃう絶品トーストレシピ
食パンとはんぺんがこんなに合うとは!ふわふわのはんぺんの食感が口いっぱいに広がり、食べ始めたら止まりません!
カニカマの風味とチーズのコクで食べ応えもバッチリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんとカニ風味かまぼこのチーズトースト
2人分
材料:
食パン(8枚切り) 2枚
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 2本
【A】ピザ用チーズ 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方:
① ポリ袋にはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてもみ、端を切って食パンに絞り出す。
② スプーンで広げ、もう1枚の食パンで挟む。ラップで包んで15分おく。食パンの耳を切り落とし、十字4等分に切る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面をこんがり焼いたら、完成!
余った食パンの耳は、ラスクなどにして食べてくださいね!