Yahoo! JAPAN

トゥーンバパスタ

macaroni

トゥーンバパスタ

【材料】(2人分)

スパゲッティ1.6mm:180g

冷凍むきえび:160g

ブラウンマッシュルーム:70g

にんにく(みじん):1片分

水:400cc

塩:小さじ1/2杯

牛乳:200cc

ケチャップ:大さじ1杯

コンソメ:小さじ1杯

チリパウダー:小さじ1/2杯

パプリカパウダー:小さじ1杯

粉チーズ:大さじ1杯

オリーブオイル:大さじ1杯

トッピング

粉チーズ:適量

パセリ:適量

【作り方】

1: マッシュルームは薄切りにします。

2: フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火で加熱します。
※にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してください。

3: 香りが出てきたらむきえびを加えて軽く炒めます。

4: えびの色が変わったら一度取り出し、マッシュルームを加えて炒めます。
※えびは加熱しすぎると固くなってしまうため、色が変わったら取り出します。

5: 水、塩を加えて沸騰させます。

6: 沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。
※途中でよくかき混ぜながら煮ると、スパゲッティ同士がくっつかなくなります。

7: 表記の時間の2分前になったら牛乳、(a)の調味料、取り出しておいたえびを加えて煮ます。

8: 器に盛り付け、粉チーズ、パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。

牛乳を加えたら沸騰させないよう気をつけてください。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 東広島トップに聞く! 白牡丹酒造㈱社長 島治正氏 創業350年。「温故知新」を土台に

    東広島デジタル
  2. 天海祐希の「優しすぎる素顔」に広瀬アリスがほっこり!「いつも心配してくださる」

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  3. 変化する旬 ーフードチェーンが直面する変化ー 研究者の視点 西森基貴さん 25年6月号

    料理王国
  4. 般若×キンカン、三軒茶屋発のコラボMV「地元の唄 キンカン Remix」公開

    おたくま経済新聞
  5. 【39人分の個人情報漏えい】新津高で奨学金申請希望一覧を誤配付

    にいがた経済新聞
  6. 尾鰭の鮮やかな赤色が特徴<アカアジ>を食べてみた 美味しいアジを初夏の定番魚にいかが?

    サカナト
  7. 今週行ける! 百貨店のグルメイベント3選【大阪・京都】

    anna(アンナ)
  8. 病院に連行され、不安そうに鳴きまくる元野良猫→先生を前にした瞬間…予想外の『まさかの対応』が58万再生「癒やしをありがとう」

    ねこちゃんホンポ
  9. 私立恵比寿中学 小久保柚乃、2nd写真集『こくぼづかん 2』カバー公開!

    Pop’n’Roll
  10. ももクロ、23rd CD『Event Horizon』発売記念!タイトー コラボ実施決定!

    Pop’n’Roll