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トゥーンバパスタ

macaroni

トゥーンバパスタ

【材料】(2人分)

スパゲッティ1.6mm:180g

冷凍むきえび:160g

ブラウンマッシュルーム:70g

にんにく(みじん):1片分

水:400cc

塩:小さじ1/2杯

牛乳:200cc

ケチャップ:大さじ1杯

コンソメ:小さじ1杯

チリパウダー:小さじ1/2杯

パプリカパウダー:小さじ1杯

粉チーズ:大さじ1杯

オリーブオイル:大さじ1杯

トッピング

粉チーズ:適量

パセリ:適量

【作り方】

1: マッシュルームは薄切りにします。

2: フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火で加熱します。
※にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してください。

3: 香りが出てきたらむきえびを加えて軽く炒めます。

4: えびの色が変わったら一度取り出し、マッシュルームを加えて炒めます。
※えびは加熱しすぎると固くなってしまうため、色が変わったら取り出します。

5: 水、塩を加えて沸騰させます。

6: 沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。
※途中でよくかき混ぜながら煮ると、スパゲッティ同士がくっつかなくなります。

7: 表記の時間の2分前になったら牛乳、(a)の調味料、取り出しておいたえびを加えて煮ます。

8: 器に盛り付け、粉チーズ、パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。

牛乳を加えたら沸騰させないよう気をつけてください。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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