【白菜を折りたたむだけ】これだけは教えたくなかった!白菜が秒でなくなるカリカリのおつまみレシピ
白菜の最高においしい食べ方かも!?ペロリと完食してしまうおつまみレシピです。
お酒にもご飯にも合うので、家族みんなが大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜とベーコンのぺったんチーズ焼き
2人分
材料:
白菜 150g
ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
【A】片栗粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 50g
作り方:
① ボウルに1センチ幅に切った白菜、ベーコン、【A】を入れて混ぜる。
② フライパンにサラダ油を引いてピザ用チーズを広げ、中火にかける。①を入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。
③ チーズがカリカリになったら半分に折りたたむ。フライ返しで押さえつけて焼いたら、完成!
お好みでトマトケチャップをかけて召し上がれ!