あっという間に完食です……。「大根」の驚くほどウマい食べ方教えちゃう
大根の葉を使った、おしゃれなトーストレシピを発見。 どんな味なのか気になって作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=445
JAグループ公式の「ベーコンと大根の葉のマヨペッパートースト」のレシピ
材料
大根の葉 20g
大根の皮 15g
食パン 1枚
ハム 1枚
マヨネーズ 大さじ1程度
黒こしょう 少々
材料はこちら♪
ベーコンが冷蔵庫になかったので、ハムに変更です。
また、新玉ねぎの代わりに大根の皮を使ってみました。
作り方をチェックしていきましょう。
作り方①
大根の葉と皮は、加熱前に切ることで時短します。
それぞれ細かくカットしたら、茹でて水気を絞っておきましょう。
作り方②
食パンにハムと①の大根の皮・葉をのせます。
作り方③
マヨネーズをかけ、黒こしょうをトッピングします。
トースターで、焼き目がつくまで(6〜7分)焼いたら完成です♡
実食
ハムとマヨネーズの塩気で手が止まらない……!
黒こしょうのピリ辛もいいアクセントになっていました。
大根の皮も葉も、一度火を通してあるので食べやすく、あっという間に完食です。
評価
JAグループ公式の「ベーコンと大根の葉のマヨペッパートースト」のレシピ
評価:★★★★★
使えずに捨ててしまうこともあった大根の葉と皮。
こんなおしゃれなトーストに変身できるとは、驚きです♡
みなさんもぜひマネしてみてくださいね。