神戸ポートピアホテルのスイーツブッフェで、人気パティシエユニット『オリジンコウベ』コラボイベントを開催するみたい
神戸ポートピアホテルで開催中のスイーツブッフェ「神戸いちごSweets博覧会」で、8人の人気パティシエユニット「オリジンコウベ」との初のコラボイベントが開催されます。神戸市中央区港島中町6-10-1
SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~
特別企画「オリジンコウベ」×「ポートピアホテル」
2025年2月24日(月・休)・3月16日(日)
神戸ポートピアホテル
「SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~」は1月18日から開催中。国産いちご食べ放題に加えて、ホテルパティシエが手がける「世界のいちごスイーツ」や、神戸の有名パティスリーシェフが監修したメニューが並びます。
人気パティシエユニット「オリジンコウベ」とのコラボメニューとして、パティスリーシェフ8人とポートピアホテル製菓料理長が手がける「スペシャルなスイーツプレート」を2日間限定で実施します。
5種のスペシャルスイーツプレート(左)DAY1(右)DAY2
DAY1・DAY2それぞれで「5種のスペシャルスイーツプレート」を用意。イベント当日は手がけた各シェフも来場し、スイーツに込めた思いを自ら解説するトークセッションも設けられるそうです。
【DAY1】2月24日
DAY1では、『ポートピアホテル』芳養正朗シェフ、『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ、『コンパルティール ヴァロール』大西達也シェフ、『パティスリー エトネ』多田征二シェフ、『ラトリエ・ドゥ・マッサ』上田真嗣シェフが参加します。
『神戸ポートピアホテル』芳養正朗シェフ
フレーズ・ア・ラ・メリッス
『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ
いちごとハーブのタルト ヴァニラの香りのオリーブオイル マリネ
『コンパルティール ヴァロール』大西達也シェフ
パブロヴァ フレーズ
『パティスリー エトネ』多田征二シェフ
ピエロ フレーズ
『ラトリエ・ドゥ・マッサ』上田真嗣シェフ
いちごのバスケット
【DAY2】3月16日
DAY2では、『ポートピアホテル』芳養正朗シェフ、『パティスリー アキト』田中哲人シェフ、『ラヴニュー』平井茂雄シェフ、『マビッシュ』村田博シェフ、『パティスリー アグリコール』奥田義勝シェフが参加予定です。
『神戸ポートピアホテル』芳養正朗シェフ
フレーズ クレピネット
『パティスリー アキト』田中哲人シェフ
いちごミルフィーユ
『マビッシュ』村田博シェフ
ムラング シャンティフレーズ
『ラヴニュー』平井茂雄シェフ
いちごのムースとマスカルポーネ&ヴァニラのクレーム
『パティスリー アグリコール』奥田義勝シェフ
西区産うまみいちごのフレジェ
SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~
開催期間
2025年1月18日(土)~4月6日(日)
【平日】14:30~16:10
【土日祝・3月24~31日】12:00~13:40/14:30~16:10
料金
【平日】大人 6,300円/学生 5,500円/小学生 3,800円/幼児(4~6歳)2,200円
【土日祝・3月24~31日】大人 6,800円/小学生 4,000円/幼児(4~6歳)2,400円
※3歳以下は無料
コラボイベント開催日時
2025年2月24日(月・休)/3月16日(日) いずれも2部制
【1部】12:00~13:40
【2部】14:30~16:10
料金
大人 7,800円/小学生 4,000円/幼児(4~6歳)2,400円
※3歳以下は無料
※5種のスペシャルプレートは大人のみ提供
予約方法
・ホテル公式サイト
・電話(レストラン総合案内 Tel:078-303-5207/10:00~17:30)
それぞれのスペシャルプレートは、このイベントのためだけに考案されたんだそう。どれも見た目にも華やかで美味しそうですね。神戸らしい、上品で洗練されたいちごスイーツをぜひ現地で楽しんでみてはいかがでしょうか。