りんご・シャインマスカット・栗を使った『秋スイーツ』が販売されるみたい。TOOTH TOOTH新メニュー
神戸の洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で、りんご・シャインマスカット・栗などを使った『秋スイーツ』が8月22日(木)から販売されます。
ぶどうとりんごのアフタヌーンティーセット(3190円~)
※本店2階サロン限定
秋の味覚が堪能できるアフタヌーンティーで、TOOTH TOOTHの紅茶とともに、ぶどうやりんごのプティガトーが楽しめます。本店限定メニューです。
上段は「ぶどうのタルト」「りんごとバニラのエクレア」「クレームブリュレ」「りんごとクリームチーズのマカロン」「ぶどうとレモンのブランマンジェ」。
下段は「ぶどうのフルーツサンド」「スコーン」「マスカルポーネクリームとりんごのコンフィチュール」「りんごとシナモンのパウンドケーキ」と、秋らしいスイーツのラインアップになってます。
ドリンクは、TOOTH TOOTHの紅茶(12種類)よりホットティー/アイスティー/コーヒー/ジュース(アップル・マンゴー)/季節のティーソーダから選べます。
旬の素材を使ったハーフサイズの「パスタ」とのセットや、「りんごのミニクレープ」とのセットとも一緒に楽しめるのだとか。
ぶどうとりんごづくしのアシェットデセール(1980円)
※阪急西宮ガーデンズ店限定
店内で焼き上げるサクサク食感の「ミルフィーユ」や、TOOTH TOOTH自慢のタルトなど、ぶどうやりんごを使ったパティシエ特製スイーツが楽しめるプレート。こちらは阪急西宮ガーデンズ店限定メニューです。
「生キャラメルとりんごのロールケーキ」「ぶどうのタルト」「りんごとクリームチーズのマカロン」「りんごとバニラのミルフィーユ」「ぶどうのブランマンジェ」がセットになっています。
りんごキャラメルのクレープ(1430円)
販売店舗:本店2階サロン/旧居留地38番館店/阪急西宮ガーデン店(14:00~)
カルヴァドス香る温かいりんごのキャラメリゼに、サワークリームとバニラアイスを合わせた一品。クルミとシナモンクランブルのアクセントとともに、温度の変化と食感が楽しめます。
巨峰とマスカットのパルフェ(1628円)
販売店舗:本店2階サロン/阪急西宮ガーデン店
サングリアのジュレをベースに、すっきりとした甘みのクレームダンジュを合わせたパルフェです。クランブルにメレンゲのサクサク感とともに、2種類のぶどうを贅沢に楽しめる秋限定メニューになってます。
テイクアウト対応の秋スイーツも登場
テイクアウトにも対応した「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の秋スイーツとして、シャインマスカットや栗を使った期間限定スイーツも8月22日から販売されます。
みずみずしいシャインマスカットがたっぷり味わえる爽やかな「タルト」や、2層のジェノワーズの間にたっぷりのシャンティクリームをサンドした「ショートケーキ」、シャインマスカットを贅沢に使いパフェのように楽しめる「パルフェ」などがあるそうです。
シャインマスカットのタルト(イートイン 935円/テイクアウト 918円)
シャインマスカットのショートケーキ(イートイン 825円/テイクアウト 810円)
パルフェ~シャインマスカット~(イートイン 1485円/テイクアウト 1458円)
タルトモンブラン(イートイン 935円/テイクアウト 918円)
モンブラン(イートイン 913円/テイクアウト 897円)
季節を感じるフルーツたっぷりのタルトや素朴な焼き菓子など、TOOTH TOOTHらしい秋スイーツが楽しめそうですね。メニューによっては販売店舗が限られているので要チェックです。