【毎日パン日和 vol.479】『パン工房天秤座』ずっしり&もちもち米粉パンが人気(北九州市門司区)【福岡パン】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
479回目は北九州市門司区の『パン工房天秤座』。
JR門司港駅から徒歩約5分。
1999年創業のお店です。
60種類ほどのパンが並びます。
生地作りに使うのは、もっちり感を引き出す
スタンピングミキサー。
いろんな粉をブレンドして違う生地を作っています。
一番人気『お米ぱん』(380円)
ずっしりもっちりした生地で
米粉とバターの甘みが特徴。
1日200本が完売!
『ザ・ピーナッツ』(190円)
胚芽入りの生地×粒入りピーナッツクリーム。
4月末までの限定販売
『桜あんぱん』(220円)
桜風味の白あんに、桜の塩漬けの風味がマッチ。
『パン工房天秤座』
北九州市門司区本町2-10 サンリヤン門司港1F
093-321-3411
7:30~18:00(日曜は~14:00)
木曜・第2日曜定休
Instagram@pankoubou_tenbinza