【鶏ささみ肉で秒速飯】材料4つ!レンジでチン♪ あと一品に困らない箸休めに最高レシピ!
材料はたったの4つ。あっという間に完成するから、忙しい日にもぴったり!ピリッとやみつきになる味わいで、ごはんのお供や、もう一品ほしいときに大活躍。ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみのキムチあえ
1人分
材料:
鶏ささみ肉 2本
キムチ 50g
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
作り方:
① 鶏ささみ肉は筋を取り、5mm幅の斜め切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分〜2分半加熱する。(加熱時間はささみの大きさによって調整してください) 加熱後、中心まで火が通っているか必ず確認する。
② 別のボウルにキムチを入れ、水気を切った①を加えてよく混ぜ合わせる。
③ ②にごま油を加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら、完成!