クセになりますよ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が激ウマ
「しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば」が美味しそうだったので作りました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/08/post_335.html
マルちゃん公式の「しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1袋
れんこん 35g
豚バラ肉 50g
ごま油 少々
サラダ油 小さじ2
マルちゃん公式の、「しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば」をランチに作ってみました♪
れんこんは冷凍庫にあったものを活用したので、公式の分量より少なめです。
また、今回は水菜を使いませんでした。
脂の多い豚バラ肉を使っているので、ごま油は少なめに調整しましたよ。
さっそくレビューをご確認ください♡
作り方①
れんこんは4等分して薄く切りましょう。
今回は、カット済みの冷凍品を使いました。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってください。
作り方②
サラダ油を熱し、豚バラ肉とれんこんを炒めましょう。
作り方③
焼きそば麺と水を加えてほぐしながら炒め、添付の粉末ソースで味付けします。
仕上げにごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
実食
豚バラ肉の脂からコクが出ていて激ウマ♡
れんこんのシャキシャキ感がアクセントになっていて、クセになりますよ。
食べ応えもあるのでランチにもぴったりです。
評価
マルちゃん公式の「しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
具材を変えるだけで、焼きそばが簡単にアレンジできました。
れんこんはシャキシャキとしていて食感が楽しいです。
クセがないので焼きそばとの相性も◎
みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡