【じゃがいもと豚肉で優勝】「こんなのウマいに決まってる」家族で奪い合う最強のおかずレシピ
じゃがいもと豚肉の相性はバッチリ♪甘辛い味付けで食べ応えもヨシ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
じゃがいもと豚肉の照り焼き
2人分
材料:
豚肩ロース肉(ブロック) 250g
じゃがいも 200g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
卵黄 1個
作り方:
① 豚肩ロース肉は1センチの角切りに、じゃがいもは皮をむき1センチの角切りにする。
② フライパンにサラダ油を引き、片栗粉をまぶした①を入れ、中火でこんがりするまで焼く。
③ ②に【A】を入れ水分がなくなるまで煮絡める。器に盛り、卵黄をのせたら、完成!