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チンして和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がやみつき系でウマいよ

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くらこん塩こんぶ

塩こんぶを使ったもやしのナムルが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01346

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶでもやしナムル」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 15g
もやし      150g
ごま油      大さじ1

くらこん公式サイトで見つけた、塩こんぶともやしのナムルが美味しそうだったので挑戦♪

もやしがたくさんあったので、公式レシピの1.5倍量で作ってみました。
茹でる工程は、レンジを使って時短しましたよ。

どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

耐熱ボウルにもやしを入れ、600Wの電子レンジで約2分加熱します。

作り方②

もやしがしんなりしたら、水分をしっかり切りましょう。

取り出した直後は熱いので、やけどに注意してくださいね。

作り方③

②に塩こんぶとごま油を加えて混ぜ合わせたら、あっという間に完成です♡

実食

さっと和えただけなのに、塩こんぶの旨味がたっぷり染み込んでいます♡
シャキシャキ食感のもやしとよく合いますよ。

ごま油の香ばしい風味もアクセントになり◎

評価

くらこん公式の「塩こんぶでもやしナムル」のレシピ
評価:★★★★★

元々簡単なレシピですが、レンジでさらに時短にできて大満足♡

余ったもやしの大量消費におすすめです。
材料が少ないのでコスパも◎

チンして和えるだけでやみつきの美味しさになるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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