個人的に大当たりだったやつ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん公式の「ポークプルコギ風焼そば」のレシピにチャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_450.html
マルちゃん公式の「ポークプルコギ風焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1/4個
もやし 30g
赤パプリカ 30g
コチュジャン 小さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
水 60ml
いりごま 小さじ1
美味しそうな「ポークプルコギ風焼そば」にチャレンジです♪
にんじんとピーマンがなかったので、もやしと赤パプリカでアレンジしてみました。
また、白ごまはいりごまに変更です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは薄切りにしましょう。
赤パプリカは、冷凍してあったものを使いましたよ。
作り方⓶
ごま油を熱し、豚こま肉を焼いていきます。
玉ねぎ・もやし・赤パプリカも加えて炒めてください。
作り方③
付属の粉末ソース・おろしにんにく・コチュジャンを加え、さらに炒めていきます。
仕上げに、麺に水を加えながら炒め合わせてください。
器に盛り、いりごまをかけたら完成ですよ。
実食
こってりした甘辛味で、箸が進みます♡
がっつり系の一品で、個人的にかなり大当たり!
評価
マルちゃん公式の「ポークプルコギ風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
プルコギ風の、濃厚な味わいの焼きそばができました!
コチュジャンやおろしにんにくを使っているので、ガツンとした美味しさが楽しめます。
お好みで、野菜をアレンジしても美味しそう。
ぜひ作ってみてください♡