切って和えるだけだから超簡単。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
箸休めにも、おつまみにも♪ 塩こんぶ&トマトの、5分でできるサラダレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01295/
くらこん公式の「塩こんぶトマト」のレシピ
材料
くらこん 塩こんぶ 5g
トマト 小2個(約200g)
ごま油 小さじ2
バジル 少々
くらこん公式サイトで、簡単にできそうなレシピを見つけたので挑戦♡
用意したトマトが小さめだったので2個に増量です。
彩りにバジルをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
トマトを一口大に切りましょう。
作り方②
①に塩こんぶとごま油を和えます。
作り方③
仕上げにバジルを散らせばできあがりです♪
実食
塩こんぶのやさしい塩気が◎
さっぱりしていますが、こんぶとごま油の風味で満足感を得られます。
ごま油×バジルの組み合わせは、意外にも相性ばっちり。
絶妙な和洋風テイストに仕上がりました♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶトマト」のレシピ
評価:★★★★★
ざっくり切って和えるだけ。
5分もかからず、美味しいサラダが完成しました♪
さっぱりいただけるから、おつまみとしても箸休めとしても◎
超簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。