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イタリアンで刺身の盛り合わせ?リニューアルした『牡蠣バルITALY』の鮮魚と本格料理に驚愕!

八王子ジャーニー

鮮魚はデカ盛りで有名な『魚心亭』さんが市場に買い付けに行った時に一緒に仕入れてもらうため、イタリアンでも刺身盛りは超新鮮。イタリアンらしく『ケッカソース』も美味

以前も紹介したことがある『牡蠣バルW』さんが2024年6月にリニューアルオープンし『牡蠣バルITALY(イタリー)』になったとの事で、お邪魔させていただきました。今回は料理の写真たっぷり目でご紹介します。私の文章を読まなくてもおいしさよ伝われ!!

鮮魚と絶品イタリアンとおいしいお酒を強化してリニューアル!

場所は以前と変わらず、西八王子駅南口から徒歩2分の好立地にあります。

可愛いイラストが描かれた入口が目印!スタッフさんが書いたんだとか!以前は『牡蠣バル』として牡蠣に特化したお店でしたが、リニューアル後は豊洲市場から仕入れた新鮮な魚介とイタリアンを全面に出したお店へと生まれ変わりました!

所在地:東京都八王子市台町4-45-11

店内は外から見るとカウンターだけのお店と思いきや……

テーブル席もありグループでも入れます。このカジュアルでアットホームな雰囲気が居心地いいんですわ。

そして、今回料理を作ってくださったのが店主の佐藤さん。とても気さくな方で人見知りな私でも話やすく、きっとファンが多いはずです。何よりもこれから出てくる料理がおいしすぎてただただ尊敬。

豊富なメニュー

メニューはお見せしますが、多分目をつぶって指さしてもそれはおいしいですw
冗談のようで本当の話ですが、恐らく迷うので佐藤さんにおすすめを聞くのが一番だと思います。豊洲市場メニューは日々変わるそうなので要チェック!コースメニューもありますよ!
価格は2024年8月時点のものです。9月以降変更を予定しています。

豊洲で仕入れた新鮮な魚介

リニューアルしてから特に召し上がっていただきたいのが鮮魚!鮮魚は東浅川のデカ盛りで有名な『魚心亭』さんが市場に買い付けに行った時に一緒に仕入れてもらうそうで、安く最高な鮮度の食材を提供していただけます。

まずはイタリアンだけど『お刺身の盛り合わせ』!内容はメバチマグロ、ヒラメ、カンパチ、生白魚、天使のエビ、ケッカソースと超豪華。
3点盛り1900円~、5点盛り2400円~となり仕入れ状況により価格は変動いたします。

とにかく鮮度が良い!『魚心亭』さんがデカ盛のお店のため大量に仕入れている分、安く提供できるようで、特にこの白魚なんて生で食べれるお店はなかなかありません!私自身、多分生で食べるのは初めて!ここは漁港ですか?w

刺し盛りなら和食のお店で食べられるじゃんと思った方は、佐藤さんの思うツボw
イタリアンで使用される『ケッカソース』が添えられています。フレッシュトマトなどを使用し、食材とのハーモニーが感じられて最高においしい!しかも刺身にめちゃくちゃ合う!感動するので本当に食べてほしいです!

牡蠣も時期に応じて産地を選ぶ

ここで店名にもある牡蠣が登場!牡蠣の旬は冬の寒い時期ではありますが、地域によっておいしい時期が変わります。今回は兵庫県室津産。写真左が真牡蠣(650円)、さっぱりしていて小ぶりですが岩牡蠣よりも柔らかい食感。右は岩牡蠣(1200円)は大ぶり濃厚でまさに海のミルク!

鮮魚・牡蠣の情報は随時Instagramで更新されますのでチェックしましょう!

ここでしか飲めないスペシャルドリンク

牡蠣バルITALYさん2つ目の強みは豊富なドリンク!ビールは西八王子駅周辺ではここだけという『生ハイネケン』(650円)。

さらに売り切れ次第次々と銘柄が変わる生クラフトビール!今回は『スプリングバレー ジャズベリー』(900円)、『ブルックリンサマーエール』(900円)がありました!

ビール党の私としては歓喜!

牡蠣バルITALYの名物『なみなみスパークリングワイン』(750円)!

目の前でスタッフの方が溢れる寸前までなみなみ注いでくれます。この1杯で数品食べれちゃいますよ!お得!

まだまだ!付き添いで来た妻は翌日健康診断ということで体に優しいドリンクをいただきました。『レモンチェッロ』というイタリアのリキュールを使用したドリンク『青の洞窟』(800円)。←酒飲んでるやんw
現地の方はリキュールだけをクイッと飲んじゃうそうです。容器がカワイイ!!

ハイクオリティイタリアン

3つ目の強みは、カジュアルと言いつつも絶品揃いのイタリアンメニュー!サクサクご紹介します!まずは、もちもち食感が癖になる『ゼッポリーニ』(500円)!青のりで磯の香りがかぐわしい。

続いて『桃のカプレーゼ』(1100円)。完熟でフレッシュな桃と塩味が程よい生ハム、モッツァレラ、トマトが絶妙なバランス!

チーズ好きにはたまらない『ガリガリポテトのびーるチーズグラタン』(900円)。ゴルゴンゾーラの香りが食欲とお酒を誘います。

出ました!『牡蠣フライ』(2個900円)!!見て、このまん丸ぷっくりしたフォルム!こちらで使用しているのは広島県産の牡蠣。熱が加わるとジューシーさと旨みが増します。

たっぷりのタルタルソースをかけていただきます。

次は赤ワインに合う煮込み料理『牛スジ肉の赤ワイントマト煮込み』(1500円)。大ぶりな牛スジもトロトロに煮込まれ、大根、ネギなどが入っているのでくどくなくぺろっといけちゃいます!

そして、最後はこちらも名物の『ネギボナーラ』(1900円)!

目の前でチーズをこれでもかと削ってくれます。ネギがたっぷり入ってちょっとピリ辛。カルボナーラなのでクリーミーで濃厚なんですが、トマトのおかげで酸味が加わり飽きがこない味わいに!お酒飲まない方も食事だけ楽しむことができますよ。

いかがだったでしょうか?堅苦しくないカジュアルなバル。フラッと入って料理やお酒を気軽に楽しめます。

個人的に気になったのがお皿w
みんな可愛くてオシャレ!ぜひ実際に行ってみてください!!

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