【ねぎの皮で豚バラを巻くだけ!!】簡単なのにウマすぎる!爆速おかずレシピ
香ばしい香りがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ねぎ皮で中華まき
2人分
材料:
長ねぎ 1本
豚バラ薄切り肉 150g
【A】水 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① 長ねぎは縦にまっすぐ切り込みを入れ、15cmの長さに切る。外側を3枚ほどはがし、内側はみじん切りにする。
② ①の外側の長ねぎに豚バラ薄切り肉を1枚ずつのせて三角に折りたたみ、つまようじで留める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼き色をつける。
④【A】と①のみじん切りにした長ねぎを混ぜてから加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。つまようじを取ったら、完成!