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いつもの「マカロニサラダ」がもっとおいしくなる意外な調味料とは?「家族がよろこぶ」「お弁当にもいい」

saita

いつもの「マカロニサラダ」がもっとおいしくなる意外な調味料とは?「家族がよろこぶ」「お弁当にもいい」

塩昆布を隠し味に加えた和風マカロニサラダです。マカロニのやさしい味わいに、塩昆布の旨味とほどよい塩気がアクセントとなり、シンプルながら深い味わいに仕上がります。お弁当や副菜にもぴったりのマカロニサラダレシピです。

塩昆布風味の和風マカロニサラダ(調理時間:15分)

材料(5人分)

・マカロニ    250g

・ハム      3枚

・人参      1本

・塩昆布     大さじ1

・マヨネーズ   大さじ5

・胡椒      お好みで

・粉チーズ    大さじ1

・すりごま    大さじ1

作り方

1. マカロニを規定時間茹でます。

2. 人参、ハムを細かく刻んだらボウルにいれ、塩昆布も加えます。

3. 茹でたマカロニの水気を切ったらボウルにいれて全体を混ぜます。

4. マヨネーズ、粉チーズ、すりごま、胡椒を加えて混ぜます。

5. お皿に盛り付けてできあがりです。

塩昆布の旨味と塩気がたまらないマカロニサラダ

マカロニサラダに塩昆布を隠し味として加えると、塩昆布のほどよい塩味と旨味がマヨネーズと絶妙に絡み合い、シンプルながらも奥行きのある味わいに仕上がります。マカロニのやさしい食感に塩昆布の旨味がしっかり馴染み、いつものサラダが一味違う和風の味わいに変身。お弁当の彩りや食卓の副菜としてもぴったりで、手軽に作れるのに満足感のある一品です。ちょっとした隠し味で、家族みんなが喜ぶサラダに早変わりします。ぜひ、試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

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