【炊く前にドカンと入れるだけ!】「節約できて驚きの満腹感」「もう毎日これでいい」知らなきゃ損する絶品ご飯レシピ
お米を炊く前に、木綿豆腐を一丁まるごと入れて炊いたアイデアレシピ。
白米の量を減らしても、豆腐のおかげで満足感バッチリ◎!
ヘルシーでお財布にも優しいから、毎日の食卓にぴったりです。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
豆腐ご飯
2合分
材料:
米 2合
【A】水 270ml
【A】酒 大さじ2
【A】ごま油 小さじ2
【A】塩 小さじ1/2
木綿豆腐 一丁
作り方:
① 米は洗って水気を切り、炊飯器に入れて【A】を加えて軽く混ぜ合わせる。
② ①に木綿豆腐をのせて、通常通り炊飯する。
③ 炊き上がり、さっくりと混ぜ合わせたら、完成!
器に盛り、お好みでのり、小口切りにした小ねぎをのせ、しょうゆをかけて召し上がれ!