冷蔵庫にある余り野菜も入れてみて。「玉ねぎ」のウマい食べ方教えちゃう
「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6615
JAグループ公式の「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」のレシピ
材料
玉ねぎ 16g
キャベツ 20g
ベーコン 1/2枚
人参 6g
水 1カップ
顆粒コンソメ 3g
胡椒 少々
ドライパセリ 少々
※分量は約1人前です
玉ねぎなどの野菜をたっぷりと使ったスープのレシピを発見♪
「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」にチャレンジです。
今回はえのきがなかったので、コンソメスープと相性のよさそうなベーコンを加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは1cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてくださいね。
作り方②
鍋に水・キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて煮ましょう。
アレンジのベーコンも、このタイミングで入れています。
作り方③
顆粒コンソメと胡椒で味を調えたら、器に盛ります。
ドライパセリをかけて完成です。
実食
玉ねぎやキャベツがやわらかくて優しい味わいです。
ベーコンに旨味があるので食べ飽きることがありません。
おかずスープのような感じで美味しいです♡
評価
JAグループ公式の「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★
具だくさんなコンソメスープが完成しました♪
玉ねぎは甘く、えのきやベーコンからは旨味が出て美味しかったです。
ボリュームたっぷりなので、これだけでもお腹がいっぱいになりました。
冷蔵庫にある余り野菜を入れても美味しそうです。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡