Yahoo! JAPAN

冷蔵庫にある余り野菜も入れてみて。「玉ねぎ」のウマい食べ方教えちゃう

4MEEE

玉ねぎ

「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6615

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」のレシピ

材料

玉ねぎ       16g
キャベツ      20g
ベーコン      1/2枚
人参        6g
水         1カップ
顆粒コンソメ    3g
胡椒        少々
ドライパセリ    少々
※分量は約1人前です

玉ねぎなどの野菜をたっぷりと使ったスープのレシピを発見♪
「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」にチャレンジです。

今回はえのきがなかったので、コンソメスープと相性のよさそうなベーコンを加えてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツは1cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてくださいね。

作り方②

鍋に水・キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて煮ましょう。

アレンジのベーコンも、このタイミングで入れています。

作り方③

顆粒コンソメと胡椒で味を調えたら、器に盛ります。

ドライパセリをかけて完成です。

実食

玉ねぎやキャベツがやわらかくて優しい味わいです。
ベーコンに旨味があるので食べ飽きることがありません。

おかずスープのような感じで美味しいです♡

評価

JAグループ公式の「キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★

具だくさんなコンソメスープが完成しました♪

玉ねぎは甘く、えのきやベーコンからは旨味が出て美味しかったです。
ボリュームたっぷりなので、これだけでもお腹がいっぱいになりました。

冷蔵庫にある余り野菜を入れても美味しそうです。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事