【鶏肉で生ハムとチーズを包んで揚げる!?】「コルドンブルーって何?」「これは鶏肉の1番コスパの良い食べ方だわ」クリスマスにもおすすめな簡単おかずレシピ
見た目が華やかなのでクリスマスにもオススメ◎
鶏肉の代わりに豚肉で作ったり、中に挟む生ハムをロースハムで作ったりしてもOK!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
コルドンブルー
1人分
材料:
鶏むね肉(皮なし) 1枚
塩 適量
黒コショウ 適量
生ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ2
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏むね肉は厚みが半分になるように開く。鶏むね肉の上にラップを敷き、肉たたきなどで軽くたたいて平らにする。塩、黒コショウを振っておく。
② スライスチーズを半分に折り、生ハムを挟み、①の片面におく。鶏むね肉で具材を包みこみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで170度に熱する。肉に火が通るまで、8分程揚げたら、完成!