【きゅうりとキャベツはアレで漬けてみて!】「もっと作ればよかった...」「箸が止まらない」ポリ袋で作れる簡単副菜レシピ
さっぱりした副菜が食べたいときにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♪
きゅうりとキャベツの白だし浅漬け
2人分
材料:
きゅうり 1本
キャベツ 1/4玉
塩 小さじ1/2
白だし 大さじ4
作り方:
① きゅうりは5mm幅の斜め切り、キャベツはざく切りにする。
② ボウルに①と塩を入れてもみ、10分ほどおいたら水分をしっかり絞る。
③ ポリ袋に②と白だしを入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、完成!