Yahoo! JAPAN

いくらでも食べられそう……。「卵」が悪魔的にウマくなる食べ方みつけた

4MEEE

おうちで濃厚なアイスが作れる……!? そんな魅力的なレシピを発見♡ さっそく作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00022746/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「濃厚たまごアイス」のレシピ

材料

卵         2個
生クリーム     100ml
砂糖(グラニュー糖)  35g
ブルーベリージャム 適量

なんと、材料はこれだけ!
今回は仕上げにブルーベリージャムを添えて、アレンジします。

おうちで簡単に濃厚なアイスが作れるなんて、夢のようですね♡

それではさっそく、気になるレシピを見てみましょう♪

作り方①

卵は卵黄と卵白に分け、卵白はボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておきましょう。
卵黄をボウルに入れ、砂糖を半量加えたら、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜます♪

別のボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てましょう。

冷やしておいた卵白のボウルに残った半量の砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。

卵黄のボウルに泡立てた生クリームを加えて、マーブル模様になるまで軽く混ぜてください。

作り方②

卵白のボウルに、卵黄と泡立てた生クリームを合わせたものを1/3程度加えて、ゴムベラで均一になるように混ぜます。
残った2/3もすべて加え、切るように混ぜ合わせましょう。

作り方③

②をタッパーに移し、表面にピッタリとラップをはりましょう。

さらにラップの上からふたをして、冷蔵庫で一晩固まらせればできあがりです♡

食べるときに、ブルーベリージャムを添えていただきます♪

実食

とっても濃厚な卵の味わいが口いっぱいに広がります!

それでいてさっぱりとした後味で、いくらでも食べられそう……♡

アレンジでのせた甘酸っぱいブルーベリージャムが、アクセントになっています♪

評価

JA全農公式の「濃厚たまごアイス」のレシピ
評価:★★★★☆

少ない材料で、悪魔的に美味しいアイスが完成しました!

工程と洗い物が多く、完成まで時間がかかるので★を減らしましたが、手間をかける価値があるクオリティーです♡

今回はブルーベリージャムを添えましたが、ほかのジャムやチョコソースをかけても美味しいと思います。
これからの季節におすすめのレシピです♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【2025年】人気のPCモニターアーム28選!取りつけ方も解説

    GOODA
  2. 【知られざる夜の京都ツアー】日本最古のクラブから最新のミュージックラウンジまで☆

    キョウトピ
  3. <結婚の…正解・不正解?>「カンペキ主義」の旦那、負担は半分ずつ!【まんが:モモコの場合】

    ママスタセレクト
  4. 朝、家族全員の見送りをする大型犬→1人ずつテンションが下がって…今すぐ帰りたくなる『切ない光景』が175万再生「表情が愛おしい」と感動

    わんちゃんホンポ
  5. 今週末は釜石・甲子「陽子の庭」へ! 公開10年目 バラが織りなす色彩の競演に来場者感嘆

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  6. 下北沢駅周辺で日本酒が楽しめる居酒屋・酒屋おすすめ12選

    日本酒ラボ
  7. 上戸彩が浴衣姿でとろける! うどんの美味さに可愛すぎるリアクション

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  8. 約20種類のアジサイを楽しめる「小野池あじさい公園」情緒ある景色が人気【群馬県渋川市】

    タウンぐんま
  9. 古谷大和、瀬下尚人、グァンス(超新星)ら出演 舞台『ろくでなしコーラス2025』メインビジュアル公開

    SPICE
  10. アース製薬が100周年祝う 「発祥の地」駅名標も

    赤穂民報