Yahoo! JAPAN

かわいいピンクスイーツ&北海道のチーズメニューも登場♪「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」開催

ウレぴあ総研

2024年11月2日から11月30日までの1ヶ月間、ANAクラウンプラザホテル千歳にて「ピンクスイーツ&総料理長のわがままランチブッフェ」が土日祝限定で開催されます。このイベントでは、見た目も華やかなピンクスイーツや、ホテル総料理長が手掛ける特別メニューを楽しむことができますよ〜!

【全画像】ANAホテル千歳「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」

華やかなピンクスイーツが勢ぞろい!

ANAクラウンプラザホテル千歳で3ヶ月連続開催中の「スイーツ&ランチブッフェ」では、ペストリーシェフ・内藤隆氏が手掛ける美しいピンクスイーツがブッフェ台を彩ります。特に注目の「フランボワーズムース大福仕立て」や、「ピンクブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ」など、見た目と味わいの両方で楽しめるメニューが揃っています。

スイーツメニュー(一部)

◼︎ピンクブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ
◼︎フランボワーズムース大福仕立て
◼︎ピンクパフェ
◼︎ピンクティラミス
◼︎ブルーベリームース
◼︎ピンクマドレーヌ
◼︎ロールラズベリー

冬にぴったり!総料理長のわがままランチメニュー

冬が本格的に始まる11月、総料理長の坂下拓也氏が贈る、温かみのあるチーズ料理が多数登場します。中でも「鮭のチャンチャン5種のチーズ焼き マッシュポテト」や、「北海道カマンベールと海老とブロッコリーのアヒージョ」など、北海道の素材を生かしたこだわりの料理が楽しめます。

ランチメニュー(一部)

◼︎鮭のチャンチャン5種のチーズ焼き マッシュポテト
◼︎北海道カマンベールと海老とブロッコリーのアヒージョ
◼︎のびーるモッツァレラチーズのフリット
◼︎ミニハンバーグのとろ~りチーズ焼き
◼︎さつま芋の竹炭ピザ クアトロフォルマッジ
◼︎北海道いももちチーズ揚げ
◼︎千歳産たまごのオムレツ
◼︎なまら丼

イベント概要

◼︎開催期間:2024年11月2日〜11月30日(土日祝限定)
◼︎会場:ANAクラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
◼︎時間:11:30a.m.~2:30p.m.
◼︎料金:大人 3200円、小学生 1600円、幼児(3歳以上の未就学児)600円(税・サービス料込)

宿泊プラン情報

◼︎プラン名:ランチブッフェ付き!最大24時間滞在&ランチ付きのゆったりステイ
◼︎期間:2025年6月30日まで
◼︎料金:10250円〜(2名1室利用時、1名あたり)

予約・問い合わせ

◼︎電話番号:0123-40-2072(直通)
◼︎営業時間
朝食:5:30a.m.〜9:30a.m.
ランチ:11:30a.m.〜2:30p.m.
ディナー:5:30p.m.〜9:30p.m.

(うまいめし/うまいめし)

【関連記事】

おすすめの記事