【冷凍ギョーザが店レベルに化けた】「これは…よだれ出るわ」家族が絶賛してた反則級のアレンジレシピ
いつもの冷凍ギョーザが、ねぎだれをかけるだけで絶品に変身!ポン酢のさっぱり感とラー油のピリ辛がクセになる「よだれギョーザ」です。
ゆでたギョーザにたれをかけるだけだから超お手軽なのに、満足感はしっかり。ご飯が進むし、お酒のつまみにもぴったりです!冷凍庫にギョーザがあるなら、一度は試してみて!
よだれギョーザ
2人分
材料:
市販の冷凍ギョーザ 12個
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ3
【A】長ねぎ(みじん切り) 1/3本
【A】小ねぎ(小口切り) 3本分
【A】ごま油 大さじ1
【A】白いりごま 大さじ1/2
【A】ラー油 小さじ1
【A】トウバンジャン 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
② 鍋でお湯を沸かし、市販のギョーザを表記通りの時間ゆでたら、器に盛る。
③ ②に①をかけたら、完成!