【甘くてモチモチ♡】「これは絶品!」玉ネギの簡単おすすめレシピ
もっちりとろ〜りとした食感がやみつきになること間違いなし!
食べ出したら止まらない!!!
簡単おいしいのでぜひ、作ってみてくださいね♪
ライスペーパー玉ネギ餅
2人分
材料:
玉ネギ 1個
ベーコン 30g
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ1と1/2
【A】コンソメスープの素 小さじ1
ライスペーパー 4枚
ごま油 適量
作り方:
① 玉ネギは薄切り、ベーコンは2センチ幅に切る。ボウルに入れ、【A】加えて混ぜ合わせる。
② ライスペーパーを水にくぐらせて戻してまな板におく。①を1/4量ずつのせ、手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。
③ フライパンにごま油を引いて中火に熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!