Yahoo! JAPAN

超簡単&コスパ最強だよ。ほぼ5分でできる「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

朝に食べたいパンのレシピ♡ 具材がほぼきゅうりだけなのでコスパ最強です。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6148

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きゅうりのサンドイッチ」のレシピ

材料

コッペパン   1個
きゅうり    1/2本
塩       ひとつまみ
白いりごま   小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
マヨネーズ   適量
辛子      適量

分量はコッペパン1個分です。

公式ではサンドイッチ用食パンを使っていますが、ホットドッグ用のコッペパンにアレンジ♪
白すりごまは、白いりごまにしてみました。

具材がきゅうりだけというシンプルなレシピ、どんな仕上がりになるでしょうか?

作り方①

きゅうりを小口切りにしたら塩を振りましょう。
水分が出てきたらしっかり絞っておきます。

作り方②

コッペパンの切り込みにマヨネーズと辛子を塗ります。

作り方③

ボウルで、①・白いりごま・オリーブオイルを混ぜて、②に挟めばできあがり♪

公式ではなじませるために重石をしていますが、省略しました。

実食

きゅうりのシャキシャキ感を存分に味えました。
オリーブオイルと白ごまの風味が、いいアクセントになっていますよ。

コッペパンにアレンジしたことで、具材がこぼれにくく食べやすかったです。

評価

JAグループ公式の「きゅうりのサンドイッチ」のレシピ
評価:★★★★☆

きゅうりを切って挟むだけだから超簡単♡
ほぼ5分でできましたよ。

ツナや卵を追加してボリュームアップさせても◎

コスパも最強なので、ぜひお試しくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 個性を生かす和モダンな鞄作り。たつの市で見つけた手作り工房『こみち』 たつの市

    Kiss PRESS
  2. 高橋英樹、約10年ぶりに『大戸屋』を訪問「どうしても秋刀魚が食べたくなり」

    Ameba News
  3. 多様な人たちで作る住みよいまちの実現へ 32回目の「ふれあい福祉まつり」 約1100人が交流

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  4. 【賞金額が破格と話題!】 三条市立大学のビジネスコンテスト、締め切りまで残り1ヶ月 高校生にもチャンス

    にいがた経済新聞
  5. 名古屋に43酒蔵が集結!飲み歩きイベント「乾杯!フェス名古屋2025」9 月27日(土)に開催!

    酒蔵プレス
  6. <アラフィフ>人生苦しいことばかり。50歳を超えたみなさんは何を楽しみに生きているの?

    ママスタセレクト
  7. Dr.STONEコラボが大盛況!でんきの科学館イベントで科学を学ぼう!【写真多数】

    攻略大百科
  8. 【シルクソング】単純な鍵とは?入手場所と使う場所を詳しく紹介!【ホロウナイト】

    攻略大百科
  9. 『ONE PIECE』ビッグ・マム、ニョン婆、ミス・バッキン……美女キャラが「なにかあった未来」の姿に変貌を遂げるのは“恋”のせい!?

    アニメイトタイムズ
  10. 高垣市長が定例会見 公式LINEにハザードマップが確認できる防災メニューの配信開始など

    東広島デジタル