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いつもの「お茶漬け」がもっとおいしくなる!ちょい足しするだけで旨味が増す“意外な食材”とは?

saita

いつもの「お茶漬け」がもっとおいしくなる!ちょい足しするだけで旨味が増す“意外な食材”とは?

小腹が減ったときにさっと作って食べられるお茶漬けは、夜食などにも重宝しますね。そんなお茶漬けがもっとおいしくなる方法があればと探していたところ、SNSでぴったりなちょい足しを見つけたので実際に試してみます。

旨味UP!さきイカお茶漬け(調理時間:5分)

材料(1人分)

・お茶漬けの素   1袋

・さきイカ     5g

・白ごま      小さじ2分の1

・ごはん      茶碗1杯分

・お湯       適宜

作り方

1. さきイカを細かく刻みます。

2. お茶碗にごはん、お茶漬けの素、さきイカ、白ごまをいれます。

3. お湯を注いだらできあがりです。

イカの旨味がプラス!

そのまま食べてもおいしいお茶漬けですが、さきイカを加えることで出汁にイカの旨味が足され、さらに味わい深くなります。またさきイカ自体も具材になるので、食べ応えもUPしますよ。いつものお茶漬けをもっとおいしく楽しみたいときにぴったりな方法でしたよ。ぜひ、試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

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