【オープン情報】「肉肉うどん」が嘉島町に帰ってきました!これから寒くなるけんメガ生姜と横綱唐辛子でポカポカしよ!
急に寒なったなぁ! このまま冬突入なの?? 油断して薄着してたから、めっちゃ寒いんですけどぉ!って方。 暖かくなる方法教えます 山盛り生姜 と 激辛唐辛子 をうどんにぶち込んで豪快に食らう。これができるのが、そう!肉肉うどん。 嘉島町に9月12日にオープンしてました。
カムバックうどん
浜線バイパス
熊本市内側から来ると、右にヒロセ左にオートベルが立つ交差点に
肉肉うどんはオープンしました。 ん?? あれ?? と思った方。 ここは以前「韓丼」だったとこです。 そして 韓丼の前は「肉肉うどん」でした!! そう!ここの「肉肉うどん」はカムバックうどんなんです。
山盛り生姜
ここは駐車場が広くて25台停められます。
それではお邪魔します!
席は42席あります。広々とした店内です。
3つのお得は、他店にはなかなか見られないサービスですよね。うどんの替玉、替玉の際そばに変更できる、生姜が山盛り。
それではメニュー見ていきましょう。
看板メニューは肉肉うどん。
そばとうどんの金額が変わらないのも珍しい。 1番人気を聞くと「肉ごぼう天うどん」だそうです。ごぼうがだいぶ主張してます。
変わり種では↑「つけうどん」。
腹パン確定の定食メニューも充実。
このお店の目玉と言ったら、やっぱ生姜です。
通常生姜が↑メガ生姜は↓
丼の3分の1が生姜!丸亀製麺でこんなことしたら、文句言われるレベル。
ネギ量の多さもポイント。ポカポカ確定うどんです。
ニョキニョキごぼう
メニュー1番人気の
肉ごぼう天うどん。
15センチくらいでしょうか。それが4本入ってます。
チュロスかよ!って長さ。しかもごぼうの筋感がなく、サクッと柔らか。
熊本のうどんではお見かけしない黒く濃いスープで麺が色づいています。麺にもダシの味がしっかり沁み混んでいます。 平太麺は噛みごたえ抜群でモチモチ食感。
博多名物って看板に書いてあるから、てっきりプチプチ切れやすい柔らか麺かと思ってた。(いい意味の裏ぎり)
お肉はダシの味がしゅんどる(染み込んでいる)!口溶けの良いホロホロお肉も、他のうどん屋さんにはない特徴。 もう一つの特徴といえばぁ…
横綱に挑戦
激辛唐辛子!! 「デンジャー」とか「危険」とか書いてあるので恐ろしさはパッケージから伝わります。
入れる量が相撲の番付になってますが、ここはやはり横綱に挑戦するべきでしょ。
蓋開けた時の香りから辛かった。スプーン山盛り2杯入れました。
ちょっとしか混ぜてなかったら…大変なことに!かっっらっ!本当に入れすぎ注意です、調子乗って入れすぎると次の日お尻が…
ギャンギャン汗が出てきます。あっつぅ! 体内から熱くなり、不思議と食欲が湧いてきます。おかげで、やっちゃいましたよ。
替玉。
替玉して初めて「うどんって白かったんだ」って気づきました。
浸していくと、ちょっとずつ染まっていく。
替玉はそばにもできます。
丼メニュー
定食以外にも腹パンメニューありました、丼セットメニュー。
カツ丼セット。ミニうどんがついてきます。
ミニうどんにも生姜がたっぷり。この生姜をカツに乗せても美味い。
既にうどん2杯と替玉してるのですが、ガツガツイっちゃいましたよ。 ジャパニーズソウルフードの代表うどん。パッとでてきて、スルッと食べれて、体が温まり、お腹もいっぱい。 肉肉うどん、嘉島町におかえりなさい!! 県内には他にも2店舗あります↓肉肉うどん 熊本清水バイパス店肉肉うどん 熊本平成さくら通り店