【サケ買ったら絶対コレ!】「週7で食べたい!」「ガリバタが最高♡」サケとまいたけのホイル焼き
包んで焼くだけだから失敗なし!蒸し焼き効果でサケはふわっふわ、ガリバタソースは最後の一滴まで飲み干したくなるほど絶品♡忙しい日のご飯にも、ちょっと特別感を出したい日にも大活躍。アルミホイルのまま出せば洗い物もラクちん!とにかく一度作ったらリピ確定です♪ぜひ、作ってみてくださいね♪
サケとまいたけのガリバタホイル焼き
2人分
材料:
生サケの切り身 2切れ
まいたけ 1/2株
スイートコーン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
【A】溶かしバター 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① まいたけは石突きを切り落とし、食べやすい大きさに手で割く。
② アルミホイルの上に生サケを1切れおき、半量の①とスイートコーンをのせ、しょうゆ、【A】の順にかける。同様にもう一つ作る。
③ アルミホイルで包み、トースターで15分ほど焼いたら、完成!