ちょい足しするだけ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が驚くほどウマい
朝ごはんに「ほっけ焼きのお茶づけ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1019/detail.html
永谷園公式の「ほっけ焼きのお茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
ほっけ焼きの缶詰 20g
お茶漬けの素を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「ほっけ焼きのお茶づけ」を作りました。
今回は雑穀米入りごはんを使い、ほっけ焼きは缶詰を使って時短することに。
大根おろしとすだちは省きました。
レビューをみてみましょう。
作り方①
雑穀米入りごはんを器に盛りましょう。
作り方②
お茶漬けの素をかけてください。
作り方③
ほっけ焼きの缶詰をのせて、お湯を注いだらできあがりです。
実食
ほっけ焼きがお茶漬けに合わないわけがありません♪
今回は省きましたが、大根おろしやすだちを使うとよりさっぱり食べられそうです。
評価
永谷園公式の「ほっけ焼きのお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
いつものお茶漬けにほっけ焼きをちょい足しするだけ♪
今回は、手軽なほっけの缶詰を使いました。
旨味が増して驚くほど美味しかったです。
朝ごはんに超おすすめなので、みなさんもぜひお試しください♡