【豆腐とワッフルの奇跡のコラボ】かりふわ食感の豆腐でお好み焼きレシピ♪
Tasty!
こんなの思いつかなかった!かりふわでヘルシー(?)な豆腐お好み焼き、ぜひ作ってみてくださいね♪
豆腐のお好み焼き風ワッフル
1人分
材料:
木綿豆腐 300g
サラダ油 適量
◾️お好みのトッピング
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
作り方:
① 木綿豆腐は水気を切り、キッチンペーパーで包む。耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
② ワッフルメーカーにサラダ油を薄く引き、中火で熱する。①をのせて3〜4分挟んで焼く。
③ ②を皿に盛り付けてお好みのトッピングをしたら、完成!