やみつきになりますよ……。覚えておきたい「小松菜」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「小松菜とじゃがいものオーロラ和え」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3867
JAグループ公式の「小松菜とじゃがいものオーロラ和え」のレシピ
材料
小松菜 50g
じゃがいも 中1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
塩胡椒 少々
糸唐辛子 適量
小松菜を使ったメニューを検索していたら発見♪
「小松菜とじゃがいものオーロラ和え」を、晩ごはんの一品に作ってみました。
今回は1人分の材料で調理しています。
また、彩りを加えるために糸唐辛子を加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
小松菜は茹でて2cm幅に切ります。
作り方②
じゃがいもは短冊切りにして、レンジで加熱しましょう。
公式では皮付きのまま調理していますが、今回は皮をむいたものを使いました。
作り方③
マヨネーズとケチャップを混ぜ、小松菜とじゃがいもを加えたら、塩胡椒で味を調えましょう。
器に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら完成です♪
実食
小松菜とじゃがいもがばっちり合います♪
アレンジで加えた糸唐辛子で彩りもアップ♡
オーロラソースからコクが出ていて、おかずとしてもよさそうです。
評価
JAグループ公式の「小松菜とじゃがいものオーロラ和え」のレシピ
評価:★★★★★
小松菜とホクホク食感のじゃがいもを合わせた和え物です。
マヨネーズのコクがやみつきになりますよ♡
公式では調理時間15分となっていますが、10分ほどでできました♪
晩ごはんの一品にもぴったりなので、みなさまも作ってみてください。