忙しい朝におすすめ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
お茶漬けに目玉焼きをオンするレシピを発見♡ 簡単そうだったので、朝ごはんに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/799/detail.html
永谷園公式の「おひさま茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
卵 1個
ベーコン 2枚
雑穀ごはん 100g
お湯 150ml
材料はこちら。
目玉焼きをよりボリューミーにしたかったので、ベーコンを追加してアレンジ♪
ごはんは、プチプチ食感が楽しい雑穀ごはんにしています。
作り方をチェックしてみましょう♡
作り方①
フライパンを温め、ベーコンエッグを作ります。
目玉焼きの黄身ですが、今回はやや半熟にしてみました。
作り方②
器にごはんを盛り、ベーコンエッグをオン♡
作り方③
お茶漬けの素をかけて、お湯を注げば完成です。
実食
目玉焼きをのせただけで、しっかり満足感のあるお茶漬けに変身♡
卵のプリプリ、ベーコンのカリッとした食感がいいアクセントになっていました。
作るのも、食べるのもあっという間でしたよ♪
評価
永谷園公式の「おひさま茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
お茶漬けに目玉焼きをのせるだけのシンプルレシピですが、満足感はたっぷり♡
忙しい朝でも簡単に作れておすすめですよ。
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪