【サクふわ絶品!クリームチーズ揚げパン】とろけ出すクリームチーズがたまりません♪
中のジャムはお好みの味に変えて、アレンジも楽しめます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
クリームチーズ揚げパン
1人分
材料:
食パン (8枚切り)2枚
クリームチーズ 適量
いちごジャム 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方:
① 食パンの耳は切り落とす。一枚にクリームチーズを塗り、もう一枚にいちごジャムを塗る。塗った面を重ね合わせる。
② 溶いた卵に①を浸し、パン粉をたっぷりまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に、底から5センチほど油を注ぎ170度に熱する。②を入れ両面こんがりと揚げ、油を切る。お好みの大きさに切り分けたら、完成!