1人ランチにぴったり。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほどウマい
美味しそうな「キャベツとツナの塩こんぶパスタ」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01299/
くらこん公式の「キャベツとツナの塩こんぶパスタ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 15g
スパゲティ 100g
キャベツ 2枚
ツナ 35g
マーガリン 10g
塩こんぶを使ったパスタのメニューを検索していたら発見♪
「キャベツとツナの塩こんぶパスタ」を作ってみました。
今回は1人分の材料で調理しています。
また、バターはマーガリンに代えてアレンジです。
とても美味しくできたので参考にしてくださいね♡
作り方①
スパゲティを表示どおりに茹で、ザルにあげておきましょう。
作り方②
マーガリンを熱し、食べやすいサイズに切ったキャベツをしんなりするまで炒めます。
作り方③
②に、スパゲティ・塩こんぶ・油を切ったツナを加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
実食
塩こんぶとツナ、キャベツの相性がばっちりです。
マーガリンがほのかに香ってびっくりするほど美味しいですよ♪
これは手軽にできるのでリピート確定♡
評価
くらこん公式の「キャベツとツナの塩こんぶパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
万能な塩こんぶを使って、簡単にパスタができあがりました♪
今回はバターをマーガリンに代えて作りましたが、美味しかったですよ。
キャベツは火を通すとカサが減るので、多めに入れても良さそう♡
1人ランチにぴったりなので、みなさまもぜひ作ってみてくださいね。