Yahoo! JAPAN

どこか懐かしい味わい……。切って炒めるだけの「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

「大根とひじき油揚げのきんぴら風」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1667

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「大根とひじき油揚げのきんぴら風」のレシピ

材料

大根   150g
にんじん 50g
油揚げ  1枚
ひじき  50g
サラダ油 適量
<A>
だしの素 小さじ1/2
みりん  大さじ2
酒    大さじ1
醤油   大さじ1
水    大さじ1
きび砂糖 小さじ2

晩ごはんの一品に「大根とひじき油揚げのきんぴら風」を作ってみました♪

にんじんをプラスし、その分大根を少し減らしています。
砂糖は、きび砂糖にアレンジ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根は、皮付きのまま5cmの短冊切りにします。

にんじんと油揚げも短冊切りにしてください。

作り方②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根を透明感が出るまで炒めましょう。

作り方③

にんじんも加えて火が通ったら、油揚げとひじきを加えて炒めます。

Aで味付けし、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

実食

優しい味わいの和惣菜です♪

大根はわずかに食感が残っていて、パクパク食べられますよ。

冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもよさそうです。

評価

JAグループ公式の「大根とひじき油揚げのきんぴら風」のレシピ
評価:★★★★★

どこか懐かしい味わいのおかず♪

大根は皮をむかないのでエコですし、時短もできましたよ。
切って炒めるだけの簡単調理なのも◎

もう一品欲しいときにもおすすめなので、作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【久万高原町・チームあまご】紅葉絶景!趣がありすぎる場所で味わう川魚。あまご派?鮎派?

    愛媛こまち
  2. 昔よく電話で出前してた店へ、10年越しくらいに初めて行った。納豆チャーハンがウマいガチ中華、新宿「玉蘭」

    ロケットニュース24
  3. 【医師解説付】冷え・便秘に立ち向かうショウガ成分「冬のショウガオールレシピ」で温活!【生姜】

    特選街web
  4. 【動画】「リンクス梅田」がリニューアル ゆうちゃみさんがアンバサダー就任 

    OSAKA STYLE
  5. 『ばけばけ』イライザ・ベルズランドのモデル?世界一周に挑んだ記者エリザベス・ビスランド

    草の実堂
  6. 都内初となるトライアルの小型店舗「トライアルGO」が良すぎる! これは確実にコンビニを脅かす存在になるぞ

    ロケットニュース24
  7. 広島で先行販売!「すみっコぐらし焼きぬいぐるみ しろくま」をいち早くゲット

    旅やか広島
  8. 本田翼、大胆な美脚見せコーデにファン絶賛!「ばっさー可愛い」

    WWSチャンネル
  9. 【攻撃力高そ】「今までに食べたことがない食味」だという珍野菜『マシシ』の味はどれくらい珍妙なのか?

    ロケットニュース24
  10. 世界選手権個人総合3連覇の橋本大輝も凱旋出場予定!『第79回全日本体操団体/種目別選手権』は11/13から

    SPICE