【唐揚げ、まだ下味つけてるの?】材料は鶏肉ともう1つだけ!コクと旨味が爆上がりの唐揚げの裏技レシピ
少し余ったお好み焼き粉があったら「唐揚げ」に使ってみて!簡単においしく格上げ出来ちゃいますよ!
旨味たっぷりでジューシーな唐揚げレシピ。ぜひ、試してみてくださいね♫
お好み焼き粉で唐揚げ
2人分
材料:
鶏肉(もも肉、むね肉お好みで) 200g
お好み焼き粉 適量
揚げ油 適量
① ポリ袋に鶏肉、お好み焼き粉を入れ、まんべんなくまぶす。
下味不要だから楽チン!袋に入れてまぶすだけなので、洗い物も少なくて済みます♪
② 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。①を入れてこんがりと揚げたら、完成!
最後に高温で揚げれば、カラッとした仕上がりになりますよ。お好み焼き粉に入っているエキスで、旨味が濃縮した唐揚げを召し上がれ!