【野々市市】ジンギスカンと釜炊きご飯のお店「成吉思汗大学にんにく組」がオープン!クセがなく食べ応え満点のジンギスカンにファン続出中♡【NEW OPEN】
4月7日、野々市市扇が丘に「成吉思汗(ジンギスカン)大学にんにく組」がオープン!
クセがなく旨みたっぷり、食べ応え満点のジンギスカン定食がリーズナブルに堪能できる専門店ができました。
金沢工業大学そばに構える「成吉思汗大学にんにく組」。
二郎系ラーメンでお馴染みの「ラーメン太る」や、志賀町の人気ジンギスカン専門店「カーニバル」の姉妹店としてオープン!
厳選されたラム肉を専用のジンギスカン鍋で自分で焼いて、お腹いっぱい楽しめるのが自慢です。
テーブル席とカウンター席を設ける、広々とした店内。
昼どきにもなると、お腹を空かせた学生やサラリーマンで賑わっています。
注文は、店頭の券売機にて。
メニューは、「ジンギスカン定食」(1,000円)と「ジンギスカン定食W盛り」(1,600円)。
そのほか、ジンギスカン単品や追加のお肉なども頼めます。
がっつり食べたい方には、「野菜マシ」「野菜マシマシ」がおすすめ!
無料で野菜を盛りだくさんにできるなんて、太っ腹すぎますね♡
ラム肉140gと野菜、釜炊きご飯がセットになった「ジンギスカン定食」(1,000円)。
オリジナルのジンギスカンたれと、〆の卵かけごはん用の生卵、鰹節もついています。
ラム肉は、仕入れる部位にこだわりあり。
独特のにおいやクセがなく、見た目も美しい肩ロースの部位を厳選されているそう。
焼き方は簡単!
まず、羊脂を鍋全体にまんべんなく塗って、真ん中に置いておきます。
ジンギスカン鍋の周りに、もやしをぐるっと乗せます。
ラム肉を真ん中に乗せます。
肉に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
ジュージューと焼き上がる音、香ばしい香りに、出来上がりの期待感が高まります…♡
焼き上がったら、特製のタレにつけていただきます。
ラム肉は、クセがなく、まるで牛肉のよう!
噛むほどに上品な旨みが口の中いっぱいに広がります。
一味唐辛子やすりごま、にんにくなどを配合した特製タレとの相性も抜群!
にんにくの風味とほどよい酸味が効いて、ラム肉の旨みをグッと引き立ててくれます。
白ご飯は、釜炊き&炊き立てで提供。
ふわっと立ち上る、あま〜いご飯の香りに食欲もヒートアップ!
お肉をおともに、どんどん箸が進みます♪
もちろん最後には、釜炊きの醍醐味!香ばしいおこげも楽しめますよ。
お肉を堪能したあとは、〆のお楽しみ!
余ったご飯に、生卵と鰹節、特製タレをかければ、にんにく組オリジナルの卵かけご飯の完成です♡
特製タレの旨みに、卵のまろやかさ、鰹節の豊かな風味がプラスされ、ヤミツキ必至の美味しさに。
満腹でもスルスルと入っちゃいますよ!
リピートせずにはいられない!「成吉思汗大学にんにく組」の絶品ジンギスカン定食。
ラム肉はヘルシーで高タンパク質なので、罪悪感なく食べられるのも魅力です。
クセがなく食べやすいその美味しさに、きっとジンギスカンの概念が覆されるはず!ぜひ一度試してみて♪
成吉思汗大学にんにく組
住所野々市市扇ヶ丘3-18 イマジンビル1F
営業時間11:00-14:00
18:00-21:00
定休日不定休
駐車場4台
公式Instagram( https://www.instagram.com/jingisukan_ninnikugumi/ )