簡単なのに手抜きに見えないよ。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方が激ウマ
朝ごはんに「カニかまパン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=1187
いちまさ公式の「カニかまパン」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2本
食パン 1/2枚
マヨネーズ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
カニカマを使ったアレンジレシピ、「カニかまパン」が美味しそうだったので作ってみました♪
今回は約半量で調理しています。
パセリは、お手軽なドライパセリに変更です。
レシピの揚げ焼きから、トースターで焼く調理方法にアレンジしています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
カニカマをほぐし、マヨネーズと片栗粉を加えて和えましょう。
作り方②
食パンを半分に切り、①をのせてください。
作り方③
トースターで焼いたら、ドライパセリを振って完成です。
実食
食パンのサクサク感とやわらかいカニカマ、食感の違いが楽しめます。
カニカマに旨味があって激ウマなので、いくらでも食べられそうです。
評価
いちまさ公式の「カニかまパン」のレシピ
評価:★★★★★
彩りが良いカニかまパンが完成♪
サクッと作れるので、忙しいときの朝ごはんにぴったりです。
簡単なのに手抜きに見えないので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡