Yahoo! JAPAN

【551】食べられるチャンスは1年間でたった4週間!買い逃し厳禁の《堯柱焼売》

4yuuu

【551】食べられるチャンスは1年間でたった4週間!買い逃し厳禁の《堯柱焼売》

「551があるとき〜!」のCMで関西地区ではおなじみの551蓬莱(ゴーゴーイチほうらい)。豚まんが有名ですが、この時期にぜひ食べてほしいのが「堯柱焼売(ユーチューシューマイ)」です。ホタテの干し貝柱を使ったこの焼売は、春と秋にだけ発売される限定商品。なんと1年間で4週間しか食べられるチャンスがない貴重な焼売なんです!10/31までの限定販売なので見逃さないでくださいね!

【画像】表示できていない残りの写真はこちら

2024年は10/16〜31まで!551の「堯柱焼売」

「堯柱焼売(ユーチューシューマイ)」は、豚まんが有名な551蓬莱(ゴーゴーイチほうらい)が春と秋の4週間だけ販売している限定の焼売。
2024年の秋シーズンは10/16〜31までの販売で、これを逃すと次は来年の春まで食べられません……!

レアな商品ながら「毎年これを待っていた!」という人も多い、隠れた人気商品です。

みんなでシェアできる16個入り

551で通常販売されている「焼売」より一回りほど小ぶりで、子どもでも2口ほどで食べられるサイズ。
たっぷり16個入りなので、みんなでシェアしやすくなっています。

◆551蓬莱 堯柱焼売 16個入り
価格:¥1040円(税込) ※通信販売では価格が異なります

電子レンジで手軽に温め可能!

堯柱焼売は基本的に冷めた状態で販売されています。
冷めても美味しいですが、「せっかくなら熱々を食べたい!」という場合も大丈夫。
堯柱焼売のパッケージの裏には、美味しく食べるための温め方が書いてあります。

今回は、手軽に電子レンジを使って加熱。
濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、上からふわっとラップをしたら600Wで3分ほど加熱しました。

堯柱焼売は干し貝柱のうま味がギュッと詰まった贅沢な味わい♡

実際に食べてみると、豚肉の甘みのあとにホタテの干し貝柱のうま味がぎゅっとやってきます。
貝類特有のダシの味わいと香りは「堯柱焼売」ならでは。
玉ねぎとタケノコの食感も、いいアクセントになっています。

濃すぎない味付けなので、小さな子どもにもおすすめです♪

そのままでも美味しいですが、ぜひ551特製のからしをつけて食べてみてください。
少し酸味のあるからしが、より堯柱焼売の甘みを引き出してくれますよ。

あっという間に食べてしまったので、期間内にまた買いに行かないと……!

食欲の秋にぴったりの贅沢焼売をぜひ楽しんで!

ホタテの干し貝柱を贅沢に使った「堯柱焼売」は、食欲の秋にぴったりの贅沢な味わい。「4週間しか食べられないんだって!」とお土産にすれば、ホームパーティーでも盛り上がること間違いなしです♪
今だけの堯柱焼売、ぜひ見逃さないようにしてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事