Yahoo! JAPAN

フライパンでできる。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

サトウの切り餅

切り餅をおしゃれにバターでソテーするレシピを発見。 どんな味か気になって作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake05_599.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「もちのバターソテー」のレシピ

材料

サトウの切り餅 1個
水       大さじ1/2
バター     4g
はちみつ    大さじ1/2
クリームチーズ 9g
チョコクランチ 適量

公式レシピの半量で作ってみました。

メープルシロップははちみつで代用♪
アーモンドスライスがなく、代わりにカリカリ食感をプラスできそうなチョコクランチを使います。

切り餅がおしゃれなスイーツに変身しそう。
どんな作り方なのか、楽しみですね!

さっそくチェックしてみましょう♡

作り方①

フライパンに切り餅を置き、約1分強火で熱します。

このあと、水を注ぎ入れてすぐに蓋をしましょう。

作り方②

さらに約1分後、水がなくなってきたら火を止め、3分ほど放置して蒸らします。

蓋を開け、バターを入れたら、強火で両面がカリっとするまで焼きましょう♡

作り方③

器に盛り、クリームチーズを添えます。

はちみつをかけて、チョコクランチをトッピングすれば完成です♪

実食

外はカリカリ、中はとろとろの切り餅。

バターの塩気、はちみつの甘さ、さらにクリームチーズのコクやクランチの食感が加わり、新感覚のスイーツが味わえました♡

甘じょっぱくて食べる手が止まらない、やみつき系の美味しさでしたよ。

評価

サトウ食品公式の「もちのバターソテー」のレシピ
評価:★★★★★

切り餅にこんなおしゃれな食べ方があったとは、驚きました!

トッピングを変えれば、いろんなアレンジが楽しめそうです。
シンプルにバターとはちみつでも十分美味しいかも♡

みなさんもぜひ、お好きな味付けで試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【大阪】実は名店がたくさん!“堺東”の 知る人ぞ知るお店”ではしご酒

    anna(アンナ)
  2. 高山右近と羽柴秀吉、2つのルートで謎解きに挑む 「謎の城」in 高槻「右近と秀吉 ~激動の戦国を生きたふたりの選択~」開催

    SPICE
  3. 2週間限定!フレッシュネスバーガー 最高級神戸牛特製パティが2倍の贅沢バーガーが新登場!

    WWSチャンネル
  4. コレ人気出るぞ…!! うどんや焼肉で有名なウエストが経営する「カフェ&和定食」に行ったら思ってたのと違った

    ロケットニュース24
  5. 東京ディズニーランド® カラフルで可愛いヴァネロペの世界が期間限定で登場!見どころ完全ガイド

    WWSチャンネル
  6. 東海道新幹線60周年記念!新幹線の再生アルミを使用したシェ・シバタとのコラボスプーン

    NAGOYA.
  7. 美しさとは、強さ。≠MEが表紙を飾る、B.L.T.3月号増刊の表紙解禁!

    WWSチャンネル
  8. KID PHENOMENON アルバム「PHENOMENON」収録リード曲「Party Over There」のミュージックビデオを公開!

    WWSチャンネル
  9. 身体のラインを拾いません!冬に必須の「着痩せパンツ」5選【大きいサイズ】

    4yuuu
  10. 楽天イーグルスが星野仙一元監督の地元・倉敷で3月にオープン戦開催!

    SPICE