【小松菜史上、子供が一番喜んだ】「うちは冷蔵庫に常備してる」「めんどくさい工程ゼロ」10分で作れる小松菜の作り置きレシピ
小松菜を使った簡単な副菜レシピをご紹介します。レンジで加熱するので時短で調理でき、栄養もたっぷり!
忙しい日でも手軽に作れるので作り置きにもオススメです。ぜひ、試してみてくださいね♫
小松菜とツナコーンのごまマヨサラダ
2人分
材料:
小松菜 2株
【A】マグロ油漬け(油を切っておく) 1缶
【A】スイートコーン(ホール) 50g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】すり白ごま 大さじ1
【A】酢 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① 小松菜はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、冷水にさらして水気をよく絞る。根元を落として5センチの長さに切る。
② ボウルに①、【A】を入れる。
③ ②をよく和えたら、完成!