絶妙な組み合わせ……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマいよ
牛乳とレモンを加えたサッポロ一番(塩)のレシピが、さっぱり系で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7524/
サッポロ一番公式の「【トチギ一番】レモンと牛乳塩らーめん」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
豚薄切り肉 50g
牛乳 200ml
オリーブ油 小さじ1と1/2
粗びき黒こしょう 少々
レモン(くし形切り) 3切れ
さっぱりして美味しそうな、サッポロ一番(塩)のアレンジレシピを作ってみました!
レモンと牛乳を使うとは……クリーミーな中にも酸味が加わって、想像しただけでも美味しそうですよね♡
鶏ひき肉の代わりに、薄切りの豚肉を加えてみましたよ♪
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。
作り方①
鍋に300mlの湯を沸かし、麺と豚肉を入れます。
麺をほぐしながら、2分茹でましょう。
作り方②
①に牛乳を加えて、1分ほどして煮立ったら火を止めます。
付属の粉末スープを加えて混ぜ、器に盛りましょう。
作り方③
付属の切り胡麻・粗びき黒こしょうをふり、オリーブ油をかけ、レモンを添えたら完成です♡
クレソンは今回省略しました。
レモンを全体にかけてめしあがれ♪
実食
レモンの風味がさわやか〜♡
牛乳と合わせることで酸味が強すぎず、サッポロ一番(塩)との相性も◎
これは新しい食べ方ですね♪
評価
サッポロ一番公式の「【トチギ一番】レモンと牛乳塩らーめん」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(塩)に牛乳とレモンの組み合わせ、絶妙なバランスがやみつきになりそうです。
やわらかい豚肉との相性も◎
たっぷり野菜を入れても美味しそうですよ。
ちょっと暑い日にも食べたくなるようなさっぱり系のレシピ、おすすめなのでぜひ味わってみてくださいね♪