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絶妙な組み合わせ……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマいよ

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サッポロ一番(塩)

牛乳とレモンを加えたサッポロ一番(塩)のレシピが、さっぱり系で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7524/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「【トチギ一番】レモンと牛乳塩らーめん」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)    1袋
豚薄切り肉         50g
牛乳            200ml
オリーブ油         小さじ1と1/2
粗びき黒こしょう      少々
レモン(くし形切り)   3切れ

さっぱりして美味しそうな、サッポロ一番(塩)のアレンジレシピを作ってみました!

レモンと牛乳を使うとは……クリーミーな中にも酸味が加わって、想像しただけでも美味しそうですよね♡
鶏ひき肉の代わりに、薄切りの豚肉を加えてみましたよ♪

さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。

作り方①

鍋に300mlの湯を沸かし、麺と豚肉を入れます。

麺をほぐしながら、2分茹でましょう。

作り方②

①に牛乳を加えて、1分ほどして煮立ったら火を止めます。
付属の粉末スープを加えて混ぜ、器に盛りましょう。

作り方③

付属の切り胡麻・粗びき黒こしょうをふり、オリーブ油をかけ、レモンを添えたら完成です♡
クレソンは今回省略しました。

レモンを全体にかけてめしあがれ♪

実食

レモンの風味がさわやか〜♡

牛乳と合わせることで酸味が強すぎず、サッポロ一番(塩)との相性も◎

これは新しい食べ方ですね♪

評価

サッポロ一番公式の「【トチギ一番】レモンと牛乳塩らーめん」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番(塩)に牛乳とレモンの組み合わせ、絶妙なバランスがやみつきになりそうです。

やわらかい豚肉との相性も◎
たっぷり野菜を入れても美味しそうですよ。

ちょっと暑い日にも食べたくなるようなさっぱり系のレシピ、おすすめなのでぜひ味わってみてくださいね♪

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