【東温市・一汁三菜 五感】自家製豆腐が主役のヘルシーな創作和食ランチ
季節感と彩りを大切にした創作和食を提供し、女性から圧倒的な支持を集める店。この春で10周年を迎えた。ランチの籠御膳の内容は季節替わりで、自家製豆腐を軸とした創作料理は、手間を惜しまない大将の真摯な向き合い方が料理にあらわれている。
マイクロトマトをあしらった、生湯葉とアボカドのサラダ 850円。ほかに生春巻き、お造り、しゅうまいなどで湯葉を堪能できる。
彩り籠御膳 1,880円。この日はうぐいす豆富、十種野菜のサラダ、ホタルイカ豆乳茶碗蒸し、自家製豆富、若鶏の南蛮揚げ しば漬けタルタルソース、筍豚ミンチ挟み揚げ、桜海老とキャベツの豆乳クリームコロッケ。自家製豆腐に使用する大豆は県内産と山口県産をブレンドし、水は高井水系の天然水、固めるのが難しい純正にがりを使用。高い技術を駆使し、昔ながらの本物の豆腐が味わえる。
一汁三菜 五感
住所
東温市田窪1744
TEL
089-964-5525
営業時間
11時~15時(14時LO)、18時~22時
定休日
月曜
座席数
23人
駐車場
5台
WEB
https://ichijyu-sansai-gokan.com/
Instagram
https://www.instagram.com/gokan.ichijusansai/
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