【冷凍パイでサクサクふわとろ♡】巻いて焼くだけ簡単!パイ生地で作るチョコバナナコロネ
巻いて焼いて詰めるだけのチョコバナナコロネ!簡単なので、ぜひ作ってみてね♪
パイシートで簡単チョコバナナコロネ
3個分
材料:
冷凍パイシート(常温に戻す) 1枚
卵黄 1個分
チョコレート 1枚
アーモンドスライス 適量
ホイップクリーム 適量
バナナ 適量
作り方:
① 冷凍パイシートを麺棒で縦長に伸ばし、縦に3等分する。コロネ型に巻きつけて、表面に卵黄を塗る。
② 天板の上にクッキングシートを敷き、①を並べる。200℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで15分程焼く。粗熱が取れたら型から外す。
③ 湯煎で溶かしたチョコレートを先端につけ、アーモンドスライスを飾る。冷蔵庫で冷やし固める。
④ ③の中にホイップクリームと刻んだバナナを詰め、仕上げにスライスバナナをのせたら完成!
※クッキングシートは耐熱温度が200℃で15分調理できるものを使用してください。