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刻んでのせるだけ。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこん塩こんぶ

おつまみに「つぶ塩こんぶで冷奴」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01214/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「つぶ塩こんぶで冷奴」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 3g
木綿豆腐     75g
刻みネギ     少々

塩こんぶを使った副菜メニュー「つぶ塩こんぶで冷奴」に挑戦です♪

今回、塩こんぶは細かく刻んで使いました。
木綿豆腐を使い、トッピングには大葉ではなく刻みネギを選びましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

器に豆腐を盛ります。

作り方②

細かく刻んだ塩こんぶをのせましょう。

作り方③

刻んだネギをのせたらできあがりです。

実食

一口食べると、塩こんぶの旨味を感じます。

木綿豆腐のおかげでボリュームがあって、お腹いっぱいになりました♪
絹豆腐で作ると、つるんとした食感が楽しめそうです。

副菜に困ったらこれに決まり♡

評価

くらこん公式の「つぶ塩こんぶで冷奴」のレシピ
評価:★★★★★

簡単にパパっと完成しました♪
刻んでのせるだけで作れるところがポイントが高いです。

アレンジで加えた刻みネギも、アクセントになっていて美味しいですよ。

もう一品ほしいときやおつまみにもぴったり!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

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