【葵区・オリーブキッチン和】3種の揚げ物が一度に楽しめる定食 濃厚カニクリームコロッケに感動
「オリーブキッチン和(かず)」は、和食から洋食までさまざまなメニューがある、家族で楽しめる店です。中でも濃厚なカニクリームコロッケなど3種の揚げ物が一度に味わえる定食は、ぜいたく&満腹の逸品です。
【画像】記事中に掲載していない画像も! この記事のギャラリーページへ和食も洋食も 家族で楽しめるレストラン
静岡市葵区瀬名川にある人気のレストラン「とんかつ&洋食 オリーブキッチン和」。
家族で楽しめるお店にしたいと和食から洋食まで幅広いメニューがずらり。特に人気のメニューは「煮込みハンバーググラタン(1650円)」です。
煮込みハンバーグとジャガイモのグラタンをハーフ&ハーフで楽しめる逸品です。
店内は明るくアットホームで家族で気軽に行けそうな雰囲気。
テーブル席はソファー座席もあるので、親子3世代でも使い勝手がよさそうです。
タルタルチキンには「ふじのくに いきいきどり」を使用
自慢のメニューは、「タルタルチキン盛り合わせ定食(1980円)」です。
タルタルソースをたっぷり乗せたチキンフライに、カニクリームコロッケ、さらに大きなエビフライがついた食べ応え抜群のセットメニュー。
まずは、タルタルチキンから食べてみてください。
衣はサクサクで肉はジューシー。チキンの上にはたっぷりのタルタルソース。
うま味がつまった鶏肉は、静岡の「ふじのくに いきいきどり」を使用。
ハーブをエサに加え、ストレスを与えないよう育てていて、臭みが少なく肉質が柔らかいのが特徴です。
サクサクの衣は作り方にこだわりがあります。
オリーブキッチン和 店主・安井友和さん:
サクッと揚がるように、サラダ油とオリーブオイルを独自にブレンドしています
油にこだわることで、重たくならずに軽い口当たりに仕上げているんです。
ご飯と一緒に食べると、さらに鶏肉のおいしさが引き立ちます。
肉のジューシーさと衣のサクサク感、そして特製タルタルソースの相性が抜群でした。
カニの身たっぷりクリームコロッケとエビフライ
カニクリームコロッケとエビフライも忘れてはいけません。
カニの身がたっぷり入ったクリームは、カニの香りがしっかりと感じられます。
隠し味として卵黄を加えることで、ベシャメルソースにまろやかさが増し、よりなめらかな舌触りを実現しています。
ワンランク上の上質な味わいが楽しめる、カニ好きにはたまらない一品です。
さらに、エビフライはブラックタイガーの大きなサイズを使用。
エビのプリプリとした弾力とジューシーさが口いっぱいに広がります。
カニクリームコロッケは白身魚に変更もできるので、カニが食べられない人も安心です。
一皿で3種類の揚げ物が味わえる、なんともぜいたくな定食を家族みんなで楽しめば、特別なひとときになるのでは。
オリーブキッチン和で、満足感たっぷりのランチやディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。
■店名 とんかつ&洋食 オリーブキッチン和
■住所 静岡市葵区瀬名川2-27-33
■営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00
■定休 不定休
■問合せ 054-262-7010
■駐車場 20台