味も大満足!コスパおかず「さば缶のチーズチヂミ」
さば缶を缶汁ごと使った、味わい深いもっちりチヂミ。なめらかなチーズが溶け出し、くせになるおいしさです。
さば缶のチーズチヂミ
【材料】(2人分)
さばの水煮 1缶 卵 1コ A(小麦粉 カップ1/2 片栗粉 大さじ3) にら 1/4ワ分 ピザ用チーズ 50g コチュジャン 適宜 ごま油 酢 しょうゆ
【つくり方】
1. ボウルにさばの水煮を缶汁ごと入れて粗くほぐす。卵を加えて混ぜ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。にら、ピザ用チーズを加えてざっと混ぜる。
2. フライパンにごま油大さじ1強を中火で熱し、【1】をフライパンいっぱいに薄く広げ入れる。片面2~3分間ずつ、両面をこんがりと焼き、食べやすく切って器に盛る。酢・しょうゆ各適量を混ぜ合わせて添え、好みでコチュジャンを添える。