Yahoo! JAPAN

「みょうが、マジで100本食べちゃうよ!」そうめんや冷やっこにのせてみて♪切って漬けるだけの簡単副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

みょうがを千切りにして、ポン酢・ごま油・砂糖で和えるだけの簡単おつまみレシピをご紹介します。みょうがは水にさらすことでアクが抜け、食感も良くなりますよ。

冷やして食べるとさらにおいしく、ビールにもぴったり!余ったみょうがの消費にもおすすめです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

みょうがのポン酢漬け

BuzzFeed

2〜3人分

材料:

みょうが 5本

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ4

【A】ごま油 小さじ2

【A】砂糖 小さじ2

【A】白いりごま 適量

作り方:

① みょうがは縦半分に切ってから千切りにする。

② 水を張ったボウルに①を入れてほぐす。水に30秒さらしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

③ 保存容器に②を入れ、混ぜ合わせた【A】を加える。サッと和え、冷蔵庫に入れて1時間ほど漬けたら、完成!

お酒のおつまみはもちろん、そうめんや冷やっこにも合いますよ。

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 三日月宗近(尾上松也)ら歌舞伎版の刀剣男士たちが歌舞伎家話に集結 『歌舞伎家話 第42回』上・下の配信が決定

    SPICE
  2. 【イサキ】今年は当たり年!?愛知県は大山沖でイサキをねらう「テンビン吹き流し」

    WEBマガジン HEAT
  3. 世界一の利用者数「新宿駅」西口駅前広場がこんなに変わる! “人中心の都市空間へ”に向け東京都が再整備計画を発表

    鉄道チャンネル
  4. 「47都道府県で最強」と噂の福井県庁に行ってみたら難攻不落すぎた

    ロケットニュース24
  5. 【朗報】だるま、東京2号店を出すってよ / 最強ジンギスカンのだるま、2025年冬に「上野御徒町2号店」を出店へ

    ロケットニュース24
  6. ひと目でわかる?昔の「えらい人」ポーズ図鑑 ― 「絵画入門 よくわかる神仏と人物のフシギ」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  7. 日本一”の夏の風物詩「大通ビアガーデン」の6会場冷えたビール最高!【7月18日から】

    SASARU
  8. マシンガンズ・滝沢はブロックに躊躇なし! 一番言われたくないのは「面白くない」

    文化放送
  9. 【2025年7月】本気で垢抜けたいならやって。最新ピーチピンクネイル

    4MEEE
  10. 夏休みの小中高生に和装・作法教室 名張と伊賀で

    伊賀タウン情報YOU