思わず笑顔になっちゃうやつ……。「かぼちゃ」のウマい食べ方教えます
とっても美味しそうなかぼちゃのレシピを発見! さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5722
JAグループ公式の「スピード料理、カボチャのバターゴーダ焼き」のレシピ
材料
かぼちゃ 1/5個
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
スライスチーズ 1枚
パセリ 少々
美味しそうなかぼちゃレシピを発見したので、作ってみました♪
今回は、ゴーダチーズをスライスチーズに変更し、より手軽に作れるようにアレンジしました。
チーズを変えたので、手順も少し変更しています。
濃厚なバターとチーズの風味がかぼちゃと合いそうです。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
カボチャは種とワタを取り除き、薄切りにします。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱し、少しやわらかくしておきましょう。
作り方②
フライパンにバターを溶かし、カボチャを並べて両面に焼き色をつけます。
塩コショウで軽く味を整えましょう。
作り方③
焼けたカボチャの上にスライスチーズをのせ、チーズが少し溶けたらひっくり返します。
蓋をしてさらにチーズをとろけさせ、最後にパセリを散らして彩りを添えたら完成です♡
実食
ホクホクに焼き上がったカボチャに、バターの濃厚な香りとチーズのとろけるコクがたまりません!
一口食べると、甘みと塩気が絶妙にマッチして、思わず笑顔になる美味しさです。
評価
JAグループ公式の「スピード料理、カボチャのバターゴーダ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
すぐできるかぼちゃ料理、忙しい日の副菜やおつまみとしても大活躍!
簡単なのに見た目も華やかで、おもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。
ぜひ、作ってみてくださいね♡